長期雇用ビザ

ビザの種類

長期雇用ビザ

必要書類:

長期雇用ビザ(滞在期間が3ヶ月〜 )ビザ料金: ¥45,000 |同伴家族は一人¥4,500

※雇用ビザの大使館への申請は、事前に労働局からの労働許可を取得し、PNG移民局にビザ申請を済ませてから行ってください。

  1. 会社の英文推薦状
  2. 雇用契約書または労働許可
  3. ビザ申請用紙
  4. 写真(5x5cm)カラー
  5. UNDERTAKING
  6. PERSONAL PARTICULARS
  7. 健康診断書
  8. 警察無犯罪証明書
  9. パスポート(有効期限を今一度ご確認下さい)

健康診断と無犯罪証明の取得には、大使館が紹介状を作成しますので事前にご連絡ください。

ビザの滞在期間

  • ビザの期間は最高3年まで。就労可能。

申請の仕方

  • 申請用紙に詳細を記入する
  • 3ヶ月以内の顔写真(5 x 5 cmまたはパスポートサイズ、カラーで背景無地のもの)を貼付する
  • ビザ料金(現金のみ、お釣りの無いように準備して下さい)料金詳細はこちら>>
  • パスポート
  • 往復予約済み航空券
  • その他必要書類

を持参して、大使館にて申請してください。

 

その他のビザ