ビジタービザ

ビザの種類

観光ビザ

ジャーナリスト

スポーツマン

必要書類:

観光ビザ(個人) ビザ料金:無料

  1. ビザ申請用紙 こちら>>
  2. 写真(5 x 5 cm)カラー
  3. パスポート
  4. 予約済み往復航空券(旅行会社/航空会社発行の予約確認書またはEチケット)

観光ビザ(団体) ビザ料金:無料

  1. 旅行代理店の英文推薦状
  2. 英文日程表
  3. 英文参加者名簿(氏名・生年月日・パスポート番号)
  4. ビザ申請用紙 こちら>>
  5. 写真(5 x 5 cm)カラー
  6. パスポート
  7. 予約済み往復航空券(旅行会社/航空会社発行の予約確認書またはEチケット)

ジャーナリスト

  • 往復の航空券
  • スポンサーを受ける会社・組織からのレター
  • OIC Media Unit からの許可書(Prime Minister and National Executive Council)並びに OIC Media/Public Relations からの許可書(Department of Foreign Affairs & Immigration)。詳しくはこちら>>

スポーツマン

  • 往復の航空券並びにPNGのスポーツ組織からの招待状

 

申請の仕方

  • 申請用紙に詳細を記入する
  • 3ヶ月以内の顔写真(5 x 5 cmまたはパスポートサイズ、カラーで背景無地のもの)を貼付する
  • ビザ料金(現金のみ、お釣りの無いように準備して下さい)料金詳細はこちら>>
  • パスポート
  • 往復予約済み航空券
  • その他必要書類

を持参して、大使館にて申請してください。

日本国籍は翌営業日の受領可能(受領時間は14:00 – 15:00)

ビザ滞在期間

すべてのビザにおいてのビザの滞在期間は入国1回、到着から60日以内。就労は禁止。

ビザ延長の申請

延長は滞在中1回、30日まで可能。(ただしビザの延長はパプアニューギニア国内でのみ申請可能。在京大使館では対応しておりません)

ビザ延長の申請には:

  • こちらのフォームに詳細を記入 “Application to Extend Entry Permit
  • ビザ料金を支払う。
  • 延長申請理由をレターにて提出。
  • 往復の航空券のコピーを提出。

その他のビザ